Газ вместо доллара. О чем договорились Россия и Иран
Газ вместо доллара. О чем договорились Россия и Иран - 01.11.2024, ПРАЙМ
Газ вместо доллара. О чем договорились Россия и Иран
Россия и Иран провели ряд встреч на высоком уровне для укрепления договора о сотрудничестве на 20 лет, договорившись ускорить сделки по разведке, добыче и... | 01.11.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 1 ноя — ПРАЙМ. Россия и Иран провели ряд встреч на высоком уровне для укрепления договора о сотрудничестве на 20 лет, договорившись ускорить сделки по разведке, добыче и продаже газа на сумму 40 миллиардов долларов, пишет американское издание OilPrice. Как отмечается, Россия наряду с Китаем получит право первого выбора на ключевых газовых месторождениях Ирана.Читайте ПРАЙМ в нашем канале в TelegramТакже две страны усиливают переход к использованию местных валют в сделках. Это связано с желанием снизить зависимость от доллара и укрепить позиции в мировой экономике.Прокладка маршрутов через Ближний Восток и за его пределы для транспортировки газа и нефти сулит геополитические стратегические преимущества. Иран и Россия планируют создать энергетический канал, который обеспечит прямую связь между странами. Этот канал также может стать частью коридора, который Иран пытается создать с 1979 года.Шанхайская организация сотрудничества, возглавляемая Китаем и Россией, активно работает над отходом от доллара. Организация стремится к многополярному миру и играет важную роль в геополитической интеграции.Кроме того, у России обширное военное присутствие вдоль побережья Сирии. Совместные контракты на разведку и добычу нефти и газа укрепят связи между Тегераном и Дамаском. При этом важно то, что нефтегазовые компании имеют право размещать сотрудников безопасности на этих объектах.Ранее прошли встречи на высоком уровне между Россией и Ираном, где Россию представляли премьер-министр Михаил Мишустин и секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу. Президент Владимир Путин встретился с новым президентом Ирана Масудом Пезешкианом. На этих встречах основное внимание уделялось ратификации Договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
МОСКВА, 1 ноя — ПРАЙМ. Россия и Иран провели ряд встреч на высоком уровне для укрепления договора о сотрудничестве на 20 лет, договорившись ускорить сделки по разведке, добыче и продаже газа на сумму 40 миллиардов долларов, пишет американское издание OilPrice.
Как отмечается, Россия наряду с Китаем получит право первого выбора на ключевых газовых месторождениях Ирана.
Также две страны усиливают переход к использованию местных валют в сделках. Это связано с желанием снизить зависимость от доллара и укрепить позиции в мировой экономике.
В обход санкций. Запад встревожился из-за нового проекта России и Ирана
Прокладка маршрутов через Ближний Восток и за его пределы для транспортировки газа и нефти сулит геополитические стратегические преимущества. Иран и Россия планируют создать энергетический канал, который обеспечит прямую связь между странами. Этот канал также может стать частью коридора, который Иран пытается создать с 1979 года.
Шанхайская организация сотрудничества, возглавляемая Китаем и Россией, активно работает над отходом от доллара. Организация стремится к многополярному миру и играет важную роль в геополитической интеграции.
Кроме того, у России обширное военное присутствие вдоль побережья Сирии. Совместные контракты на разведку и добычу нефти и газа укрепят связи между Тегераном и Дамаском. При этом важно то, что нефтегазовые компании имеют право размещать сотрудников безопасности на этих объектах.
Ранее прошли встречи на высоком уровне между Россией и Ираном, где Россию представляли премьер-министр Михаил Мишустин и секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу. Президент Владимир Путин встретился с новым президентом Ирана Масудом Пезешкианом. На этих встречах основное внимание уделялось ратификации Договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.