МИД РФ собрал доказательства участия США и Британии в подрыве «Северных потоков»
Москва. Россия располагает доказательствами причастности США и Великобритании к подрыву «Северных потоков», их публикация будет зависеть от ситуации. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о соответствующих данных Службы внешней разведки (СВР) РФ.
«Доказательства эти есть. Что касается того, будем ли мы их обнародовать, а отсюда и ответ, что это за доказательства, то будем исходить из целесообразности и из того, как будет складываться ситуация вокруг расследования, - сказала Захарова. - Потому что мы неоднократно предлагали всем взаимодействие, делали это не только публично, но и по соответствующим установленным правовым каналам между правоохранительными органами, обращались многократно. Поддерживали эти юридические запросы политически и публично, получили ноль в ответ».
«Поэтому, на мой взгляд, в первую очередь те, кто ведут расследования за рубежом, в Германии, в Дании и Швеции - это все понятно уже, но в Германии должны были быть заинтересованы в обмене материалами, в получении данных от нас, в предоставлении нам соответствующей информации, - цитирует дипломата ТАСС. - И мы были к этому не просто готовы, а мы на этом настаивали».
«Мало того, мы готовы были все, что у нас имеется, предоставлять по линии инициированного нами расследования под эгидой ООН, - обратила внимание она. - Но ведь и это тоже Западом было заблокировано. Поэтому мы свое расследование ведем, соответствующие данные, о которых говорят представители российских государственных органов, в частности [глава СВР] Сергей Нарышкин, естественно, у нас имеются. Фактологическая база тоже существует. Как этим всем распорядиться: помимо нашего национального расследования, будем исходить из целесообразности и развивающейся ситуации. Они (Запад - прим. ред.) себя сами лишили возможности получать от нас соответствующую информацию».
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.