Алексей Миллер: Мировой рост спроса на газ за восемь месяцев 2024 года составил 55 млрд куб. м.
Москва. Мировой рост спроса на газ за восемь месяцев 2024 года составляет 55 млрд куб. м. Об этом заявил глава холдинга Алексей Миллер.
«Одновременно в Европе, наоборот, потребление продолжает снижаться. В странах Европейского союза и в Великобритании объемы продолжают падать, в этом году за восемь месяцев уже минус 10 млрд куб. м по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - сказал он.
При этом традиционные энергоресурсы сейчас и в долгосрочной перспективе останутся основным, базовым элементом мирового энергетического баланса, выразил уверенность Миллер.
Газпром продолжает развитие своего флагманского Ямальского центра газодобычи, а также активно работает по Восточной газовой программе и новым центрам газодобычи - Якутскому и Иркутскому. В 2024 году компания в рамках Восточной газовой программы начала строительство газопровода «Белогорск – Хабаровск» для соединения «Силы Сибири» с газопроводом «Сахалин - Хабаровск – Владивосток».
«Газопровод «Белогорск – Хабаровск»- это, как мы с вами прекрасно понимаем, только первый этап соединения газотранспортной системы на Западе России с газотранспортной системой на Востоке России. И, без сомнения, реализация этих планов позволит повысить надежность и стабильность поставок газа потребителям по всей стране. И еще больше укрепит базу дальнейшей газификации регионов России», - цитирует главу Газпрома ТАСС.
Алексей Миллер также отметил быстрые темпы роста внутреннего спроса на газ.
«Конечно же, в профессиональный праздник мы, как всегда, напоминаем о том, что скоро зима и все мероприятия, все наши планы по подготовке к осенне-зимнему периоду должны быть выполнены в срок. Как это принято в Газпроме и никак иначе. И, самое главное, все мы с вами на 100% уверены, что так оно и будет. Потому что так оно было всегда. И Газпром к прохождению осенне-зимнего максимума всегда готов на 100%», - заключил он.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.