





![]() |
|
|
![]() |
|
Новости - Отрасли ТЭК
СИБУР стал официальным партнером всероссийского проекта «Наука в лицах»05.06.24 06:57
![]()
Экспозиция стала одним из главных художественных элементов делового пространства «Экспофорум» и будет открыта на протяжении всего ПМЭФ, с 5 по 8 июня.
Официальным партнером проекта «Наука в лицах» стала компания СИБУР, один из лидеров в области российской отраслевой науки. Проект демонстрирует новейшие разработки в разных отраслях и рассказывает о том, как они меняют жизнь, делая ее лучше, комфортнее и безопаснее.
Участниками выставки стали инженеры, конструкторы, нефтехимики, авторы высокотехнологичных разработок, технологические предприниматели, лауреаты премии Президента России в области науки и инноваций для молодых ученых. На фото герои запечатлены в окружении иллюстраций, разносторонне раскрывающих их профессиональную деятельность. Автором портретов, которые доказывают, что наука может быть модной, стал известный фотограф Слава Филиппов.
«Крупнейшие компании России активно развивают свои научные подразделения, инвестируют в инновационные разработки, сотрудничают с вузами и научными организациями. Через объединение усилий государства, науки и бизнеса инноваций сегодня укрепляется технологический суверенитет страны. Такие проекты, как выставка “Наука в лицах”, позволяют заслуженно вывести на сцену и поставить в пример настоящих героев - талантливых российских ученых из самых разных отраслей, которые ежедневно вносят свой вклад в создание и развитие отечественных технологий», – сказал председатель правления, генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов.
Среди героев выставки – сразу двое ученых СИБУРа: Анастасия Бабина, директор по гетерогенному катализу, разработчик катализаторов, ключевого компонента для нефтегазохимии, и Константин Вернигоров, генеральный директор СИБУР ПолиЛаб, экосистемы прикладных научно-исследовательских центров. Они рассказали о своих разработках и об их роли в достижении технологической независимости страны. Инновационные продукты и технологии в нефтегазохимии не только позволяют обеспечить бесперебойный выпуск синтетических материалов, из которых сделано около 80% окружающих предметов, но и обеспечивают развитие строительной и автомобильной промышленности, медицины, сельского хозяйства и других отраслей экономики.
«За каждым достижением стоит человек, и выставка «Наука в лицах» покажет тех, чей талант, профессионализм и жажда познания сделали эти достижения возможными. Наши герои – это настоящие инноваторы, которые двигают вперед науку и технологии, обеспечивая технологическое лидерство нашей страны», – отметил заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Денис Секиринский.
В июне выставка «Наука в лицах» будет открыта для посетителей Международной выставки-форума «Россия», где представлены инновационные разработки героев проекта.
Проект «Наука в лицах» реализуется в рамках Десятилетия науки и технологий при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.
Читайте также:
01.06.24 Россия оценила перспективы нефтегазоносности окраинных морей Антарктиды. Великобритания обеспокоена
24.05.24 Как сэкономить при покупке арматуры
|
|
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|