Собственные объекты построят на Сахалине 12 резидентов нефтегазового индустриального парка
Южно-Сахалинск. Нефтегазовый индустриальный парк, который строится в Южно-Сахалинске, уже получил первых резидентов, 12 из которых намерены возвести собственные объекты. Об этом сообщили в управляющей компании парка.
Сахалинская область ведет масштабную добычу и переработку углеводородов. Благодаря новому объекту сервисные компании смогут на одной площадке оказывать свои услуги добывающим предприятиям. Планируется построить здания для размещения офисов и лабораторий, производственные базы и склады общей площадью около 89 тыс. квадратных метров. Резиденты парка смогут пользоваться льготами, предусмотренными для территории опережающего развития (ТОР) «Южная».
«Резидентами парка, которые будут строить собственные объекты, являются 12 компаний», — сказал собеседник ТАСС.
Как рассказал во время своего выступления на сессии форума генеральный директор ООО «Сахалинский нефтегазовый индустриальный парк» Дмитрий Вдовин, семь компаний-резидентов из тех, кто решил строить собственные объекты, уже получили разрешения на работу. «Парк состоит из трех очередей — первую строит компания „Сахалинская энергия“, остальные — Корпорация развития Сахалинской области. Мы [во второй и третьей очередях] строим 22 тыс. квадратных метров лабораторно-офисных комплексов», — добавил Вдовин. Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию первой очереди состоится в начале 2024 года.
По информации зампредседателя правительства Сахалинской области Алексея Белика, в прошлом году из-за антироссийских санкций многие зарубежные партнеры начали отказываться от выполнения контрактных обязательств по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В результате компании-операторы стали активно вести работу по импортозамещению, менять иностранных подрядчиков. «Благодаря усилиям государства и недропользователей ситуация выправилась, но произошедшее в очередной раз подтвердило, что нефтегазовый парк жизненно необходим», — рассказал Белик.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.