Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ (артикул: 07006 07478)

Дата выхода отчета: 20 Сентября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 96
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие столовой

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1. Описание рассматриваемого рынка
    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3. План сбыта
    4. Производственная часть
    5. Организационная структура предприятия
    6. Финансовый план
    7. Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Создание столовой на территории крупного бизнес -центра или предприятии на 150 посадочных мест, ориентированной на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом ниже среднего в обеденное время.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочная цель:
    • удовлетворение потребностей населения в качественной и вкусной еде,
    • создание круга постоянных клиентов,
    • привлечение потребителей «с улицы» (не сотрудников данного бизнес-центра или предприятия),

    Долгосрочная цель:
    • расширение комплекса предлагаемых услуг (проведение банкетов, приготовление завтраков и ужинов, открытие буфета),
    • развитие сети столовых,
    • максимизация прибыли.

    Расчетные сроки проекта - … года.

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
    Основным преимуществом столовой будет удачное местоположение, широкий ассортимент блюд на обед, качественная вкусная еда по низким ценам. Вся продукция и услуги столовой будут реализовываться непосредственно его клиентам. Сбыт будет гарантирован удачным месторасположением. Цены на продукцию столовой будут установлены на уровне среднерыночных.

    Стоимость проекта
    Необходимый объем инвестиций – $....

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды: коммерческие (получение прибыли), создание известного «имени»,  эстетические (удовлетворение потребности людей в качественном и вкусном пиве).
    Риски: неблагоприятное изменение ценовой конъюнктуры, конкуренция со стороны крупных производителей, сокращение каналов сбыта, падение уровня доходов населения, увеличение акцизных ставок, изменение алкогольного законодательства.

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    Ставка дисконтирования – …%.
    Срок окупаемости проекта - … месяца
    Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев
    Планируемый объем продаж – … USD/год
    Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев
    Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание 
    2 Введение 6
    3 1. Резюме проекта 7
       3.1 Суть проекта 7
       3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
       3.3 Расчетные сроки проекта 7
       3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
       3.5 Стоимость проекта 8
       3.6 Источники финансирования проекта 8
       3.7 Выгоды и риски проекта 8
       3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
    4 2. Описание товара/услуги 9
       4.1 Определение товара/услуги 9
       4.2 Сегментация товара/услуги 9
       4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9
       4.4 Перспективы развития товара/услуги 10
         4.4.1 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 10
    5 3. Анализ рынка 12
       5.1 Анализ положения дел в отрасли 12
         5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
         5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 14
       5.2 Общие данные о рынке 15
         5.2.1 Объемы рынка, Емкость рынка 15
       5.3 Сегментация рынка 15
       5.4 Ценообразование на рынке 18
       5.5 Конкурентный анализ 18
         5.5.1 Количественная и качественная характеристика 18
         5.5.2 Анализ политики продвижения 19
       5.6 Анализ потребителей 19
       5.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 27
    6 4. Маркетинговый план 28
       6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 28
       6.2 Ценовая политика 28
       6.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 28
       6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 29
    7 5. План продаж 30
       7.1 Цены на конкретные виды товара/услуги. 30
       7.2 Организация сбыта. Каналы сбыта. 30
       7.3 План продаж на весь расчетный период. 30
    8 6. Производственная часть 33
       8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 33
       8.2 Требования к поставщикам 33
       8.3 Состав и стоимость оборудования 34
       8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 35
       8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 36
       8.6 Оценка доходов 37
       8.7 6.1. Функциональное решение 37
         8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 37
         8.7.2 Выбор и обоснование дополнительных сервисов 38
    9 7. Организационно-управленческая структура 39
       9.1 Организационная структура 39
       9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 39
       9.3 Затраты на оплату труда 40
    10 8. Финансовый план 41
       10.1 Основные параметры расчетов 41
       10.2 Объем финансирования 41
       10.3 Основные формы финансовых расчетов (USD) 43
       10.4 Показатели эффективности проекта 47
         10.4.1 Внутренняя норма рентабельности, возврата инвестиций, Internal Rate of Return (IRR) 47
         10.4.2 Срок окупаемости дисконтированный (Discounted payback period; (PBP) мес.), 48
       10.5 Анализ чувствительности 48
         10.5.1 Показатели эффективности проекта 48
         10.5.2 Основные параметры бизнес-плана: 48
    11 9. Организационный план осуществления проекта 50
       11.1 План-график реализации проекта 50
    12 10. Нормативная информация 51
       12.1 Нормативная база 51
       12.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 51
         12.2.1 Порядок оформления документов для открытия предприятия общественного питания 52
         12.2.2 Порядок регистрации контрольно - кассовой техники (ККТ) 53
    13 Приложение 1. Должностные инструкции персонала столовой. 54
       13.1 Управляющий 54
       13.2 Главный бухгалтер 56
       13.3 Администратор зала 58
       13.4 Повар (Шеф-повар) 61
       13.5 Кассир 62
       13.6 Посудомойщица 64
       13.7 Уборщица 66
    14 Приложение 2.  Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 69
    15 Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники 78
    16 Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества 81
    17 Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью 83
    18 Приложение 6. Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения» 85
    19 Приложение 7.  О порядке подготовки и выдачи согласований на открытие предприятий питания, расположенных на первых этажах, в подвальных и встроенно-пристроенных помещениях жилых домов от 24 апреля 2007 года N 296-ПП 92
    20 Приложение 8. Информация о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 93
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1 Структура ресторанного рынка
    Диаграмма 2 Структура сетевого сегмента ресторанов по цене
    Диаграмма 3. Посещение заведений общественного питания
    Диаграмма 4. Посещение заведений общественного питания по типам
    Диаграмма 5. Регулярность посещение заведений общественного питания
    Диаграмма 6. Время посещение заведений общественного питания
    Диаграмма 7. Где питаются в рабочее время
    Диаграмма 8. Причины, по которым не посещают предприятия общественного питания
    Диаграмма 9. Причины, по которым посещают предприятия общественного питания в свободное время

    Таблица 1. Оборот общественного питания, млн.руб.
    Таблица 2. Цены на конкретные позиции продукции столовой
    Таблица 3. количество посетителей ресторана и доход
    Таблица 4. Состав основного оборудования столовой
    Таблица 5. Состав офисного оборудования
    Таблица 6. Распределение площади пивного ресторана между помещениями
    Таблица 7. Постоянные затраты в месяц, у.е.
    Таблица 8. Переменные затраты в месяц, у.е.
    Таблица 9. План реализации услуг на 3 года, у.е.
    Таблица 10. Штатное расписание
    Таблица 11. Затраты на открытие
    Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность организации по периодам) (Часть 1)
    Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность организации по периодам) (Часть 2)
    Таблица 14. План движения денежных средств (Cash Flow)  (Часть1)
    Таблица 15. План движения денежных средств (Cash Flow)  (Часть2)
    Таблица 16. График окупаемости проекта, у.е.
    Таблица 17. Календарный план

    Схема 1. Технологическая схема организации производства
    Схема 2. Организационная структура пивного ресторана

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план строительства торгово-развлекательного центра с аквапарком

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план строительства торгово-развлекательного центра (торговые площади, развлечения)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план строительства бизнес-центра

Регион:

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план строительства торгового центра

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
БИЗНЕС-ПЛАН: организация работы предприятия по производству каркасно-панельных деревянных домов

Регион:

Дата выхода: 24.04.18

88 200
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план строительства складского комплекса (с фин.расчетами) – 2016г.
    Готовый бизнес-план складского комплекса (с фин.расчетами) Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для проектирования и строительства складских комплексов различных площадей и классов. Фин.модель содержит исчерпывающие возможности для финансового моделирования под требования инвесторов, банков, органов власти. Готовый бизнес-план разработан на основе нескольких заказных бизнес-планов и в тесном сотрудничестве с проектными организациями заказчиков. Концепция бизнес-плана склада Дата расчетов: 22.12.2016. Валюта расчетов: рубль (по курсу 61,80 руб. / долл.). Начало проекта: январь 2018 г. Период планирования: 120 месяцев (10 лет). Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана: расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта для обоснования его экономической эффективности и привлечения финансирования. Проектом предусматривается аренда земельного участка площадью 20 000 кв. м в Московской области и строительство складского комплекса класса А площадью 10 тыс. кв. м. для дальнейшей передачи в аренду заинтересованным компаниям для ответст…
  • БИЗНЕС-ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Развитие существующего производства ЖБИ и запуск нового производства асфальта в Московской области
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Описание концепции проекта, перечень предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение
    2.5. Анализ внутренней среды компании Заказчика
    2.5.1. Основные виды деятельности
    2.5.2. Анализ текущих финансовых показателей компании*
    * Заказчик обязуется предоставить всю имеющуюся информацию о деятельности компании, в том числе Балансы и Отчеты о прибылях и убытках
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка ЖБИ в Московской области (Домодедовский район и ближайшие к нему)
    3.1.1. Объем, динамика и емкость рынка ЖБИ, 2012 – 2013 гг.
    3.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ЖБИ до конца 2013 г.
    3.1.3. Анализ потребителей ЖБИ. Оценка объема и структуры потребления
    3.1.4. Анализ основных конкурентов рынка ЖБИ
    3.1.5. Ценообразование на рынке
    3.2. Обзор рынка асфальта в Московской области
    3.2.1. Объем, динамика и емкость рынка асфальта, 2012 – 2013 гг.
    3.2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка асфальта до конца 2013 г.
    3.2.3. Анализ потребителей асфальта. Оценка объема и структуры потребления
    3.2.4. Анализ основных кон…
  • БИЗНЕС-ПЛАН «СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ПО ДОБЫЧЕ И РОЗЛИВУ ПИТЬЕВОЙ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ПО ДОБЫЧЕ И РОЗЛИВУ ПИТЬЕВОЙ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:  В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;  Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Анализ рынка инженерной сантехники в России
    1. ОБЗОР РЫНКА ИНЖЕНЕРНОЙ САНТЕХНИКИ 1.1. Общая характеристика инженерной сантехники 1.2. Объем и динамика рынка инженерной сантехники 1.3. Емкость рынка с 2008 по 2011 гг., прогноз на 2012 г. 1.4. Анализ емкости рынка розничных сетей по данному направлению: 1.4.1. Специализированные сети на федеральном и региональном уровне 1.4.2. Универсальные розничные сети на федеральном и региональном уровне 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. СТРУКТУРА РЫНКА ИНЖЕНЕРНОЙ САНТЕХНИКИ 2.1.Структура рынка по товарным позициям: 1) радиаторы 2) трубы металлопластиковые 3) фитинги 4) запорная арматура 5) фильтры 6) трубы PPRC 7) фитинги PPRC 8) запорная арматура PPRC 9) фильтры PPRC 10) коллекторы 11) редукторы давления 12) сифоны 13) сливные шланги 14) трапы 15) канализация 16) заливные системы 17) инструмент 18) расходные материалы 19) газовое оборудование 20) счетчики воды 21) аксессуары для ванной комнаты и туалета 2.2. Структура рынка по торговым маркам, оценка доли импортных товаров в России. 2.3. Структура рынка по отраслям потребления 3. ПРОИЗВОДСТВО ИНЖЕНЕРНОЙ САНТЕХНИКИ 3.1.Объем и динамика производства инженерной сантехники 3.2. Сегментация производства по товарным позициям, по регионам 3.3. Прогноз производства…
Навигация по разделу
  • Все отрасли